Viele Menschen leiden an Nahrungsmittelunverträglichkeiten, ohne dass sie dies wissen. Eine große Auswahl an Symptomen kann dabei bestehen. Es dauert oft lange, bis an Nahrungsmittelunverträglichkeiten gedacht wird.
Dabei gibt es unmittelbare Symptome, die direkt nach dem Verzehr des unverträglichen Nahrungsmittels auftreten. Es gibt aber auch Beschwerden die sich Stunden bis Tage später zeigen und erst mal gar nicht damit in Verbindung gebracht werden.
Beim Leaky Gut Syndrom zum Beispiel gelangen kleinste Nahrungsmittelbestandteile durch die geschädigte Darmschleimhaut in den Organismus des Menschen und lösen Immunreaktionen aus. Werden diese Lebensmittel nach einer Blutuntersuchung (bsp. spezifischer IgG-Test) gemieden, stellt sich oft eine Minderung der Beschwerden ein. Diese ist aber nicht von langer Dauer, da der Körper beim Leaky Gut Syndrom nach kurzer Zeit auf andere Lebensmittel reagiert.
Wichtig ist zuerst die ausführliche Anamnese um aus der großen Anzahl von Diagnosemöglichkeiten die sinnvollsten Verfahren auszusuchen.
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